Tauben

Auf Festtafeln beliebt

Taubenfleisch war im barocken Österreich derart beliebt, dass fast jeder Hof einen eigenen Taubenkogel besaß. Aus gutem Grund: Taubenfleisch ist höchst aromatisch und dabei fettarm und erinnert im Geschmack eher an Wild. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Tauben sind eine echte Spezialität, die zu Unrecht in Vergessenheit geraten ist.

Ganz besonderer Genuss

Jeder echte Feinspitz weiß: Taubenfleisch ist eine wahre Köstlichkeit! Fein zubereitet, zum Beispiel als Braten mit Butterschmalz bestrichen oder als nahrhafte Suppe, ist das zarte Fleisch ein besonderer Genuss. Dabei ist es fettarm, cholesterinarm und gut verdaulich. Viele gute Gründe also, diese Spezialität ab jetzt öfter auf den Tisch zu bringen.

Fertig gebratene Tauben fliegen einem zwar nicht direkt in den Mund, wie es die Geschichte über das Schlaraffenland erzählt, doch erfahrene Köchinnen wissen: Der Aufwand für die Zubereitung ist gering und lohnt sich allemal! Gerne unterstützen wir Sie dabei natürlich auch mit Tipps und Tricks aus unserer Rezeptesammlung!

Damit unsere Zuchttauben sich optimal entwickeln können, stehen Ihnen ausreichend Platz und Nistmaterial zur Verfügung.  Eine artgerechte Haltung & Fütterung gewährleistet die gleichbleibend hohe Qualität unserer Produkte.

Unser Angebot:

  • Taube küchenfertig
  • Taube bratfertig, gefüllt
  • Taubenbrust